한국현대미술신문 원진 기자 | 원주시보건소는 7월 28일부터 8월 29일까지 관내 제과점을 대상으로 현장점검을 실시했다.
이번 점검은 휴가철 과자, 케이크 등의 소비 증가가 예상됨에 따라 관내 제과점 업체에 대한 위생 안전관리를 강화하기 위해 추진됐다.
주요 점검 내용은 ▲식품의 위생적 취급 및 냉장·냉동식품 보관 온도 준수 여부 ▲소비기한 경과 제품 및 무표시 원료 사용·보관 여부 ▲영업자 준수사항 이행 여부 ▲종사자 위생관리 등이다.
특히 여름철 발생하기 쉬운 식중독을 예방하기 위해 식품의 보관 및 위생적 취급에 대해 집중적으로 점검해 식품 안전 강화에 만전을 기했다.
이은숙 위생과장은 “관내 제과점 현장지도·점검을 통해 안전한 먹거리 제공 환경 조성과 음식문화 개선에 최선을 다하겠다”라고 말했다.