“철원군 떡류 가공기술 향상을 위한 떡류 품질향상 교육”

오대쌀을 이용한 떡류 가공기술 품질향상으로 앞서가는 철원군 농산물 가공!

 

한국인터넷신문 원진 기자 | 철원군농업기술센터(소장 김영보)는 2024년 농산물 가공기술 표준화을 위한 떡류 품질향상 교육을 진행한다.

 

이번 교육에서는 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공식품과의 한귀정 팀장을 초청하여 현재 떡류 산업의 동향과 타시군 떡류 품질향상의 사례를 통해 가공기술 표준화의 필요성과 가공기술 품질향상에 대한 설명을 진행할 계획이다.

 

교육은 5월 24일(금) 13:00시부터 이루어질 계획이며 현장접수 후 바로 교육을 진행할 예정이다. 자세한 내용은 철원군청 홈페이지에서 확인할 수 있으며 궁금한 사항은 농업유통과 농촌지원팀으로 문의하면 된다.(033-450-4695)

 

김재국 농업유통과장은 “농산물가공에 관심을 보이는 농업인이 늘어나는 만큼 농업기술센터에서도 가공관련 교육 및 행사 진행을 통해 철원군 농산물 가공발전에 힘쓰겠다”고 말했다.